首页 > 公共服务 办事指南 >> 山西省民营科技企业认定推荐

山西省民营科技企业认定推荐

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

【政策依据】

         1、《山西省促进民营科技企业发展条例》(19991130日山西省第九届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)

         2、《山西省民营科技企业认定办法》(晋科管发[2000]20)

【服务内容】

    对山西省民营科技企业认定申请提供审核、上报服务。

【服务对象】

       、凡由公民、法人或其他组织依法设立的,按照自筹资金、自愿组合、自主经营、自负盈亏原则,从事科技成果转化以及技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等活动的企业。

        、民营科技企业包括集体经济、股份制经济、股份合作制经济、私营经济的科技企业和国有企业、事业等组织创办的国有民营科技企业。

     三、认定为民营科技企业须同时满足以下条件:

        1、经工商行政部门注册登记且成立一年以上并能独立承担民事责任的民营科技企业和民营科研机构;

       2、有明确的科技开发经营方向和范围,符合国家产业政策、科技政策及其发展方向,符合山西省科技发展战略布局;

       3、企业科技人员占职工总数的20%以上,企业负责人是科技人员,并且是本企业的专职人员;

       4、技术性收入和科技成果产业化产品的销售额占年总营业额的50%以上或技术性收入占年总营业额的20%以上;

       5、用于研究开发的经费占年销售额的3%以上;

       6、严格遵守国家有关经济技术法律、法规,有明确的企业章程,有规范的技术管理和财务管理制度,能按时向有关部门报送有关报表;

       7、产权关系明晰。

【办理程序】

        一、经县区科技部门初审的山西省民营科技企业认定申请资料,市科技局工业处受理。

        二、凡申请认定民营科技企业的单位,按照省科技厅通知时间要求须向所在县区科技部门提交以下材料(一式四份)。

         1、填写由山西省科技行政部门统一制作的 山西省民营科技企业认定申请表

         2、向认定机关如实报送下列资料:

    (1)企业工商营业执照副本(复印件);

    (2)企业上年度财务会计报表;

    (3)企业章程及管理制度;

      4)企业上年度资产负债和损益表;

    (5)企业主要管理人员(含法定代表人)学历及技术职称证明、本人身份证(复印件),本单位科技人员名册;

    (6)企业产权归属证明;

    (7)有关行业资质许可证。

         3、因申请单位提交资料不完整的,市科技局工业处应当在受理后十个工作日内告知申请单位。

        4、市科技局工业处对申请资料进行审核汇总,按照省科技厅通知时间报送省科技厅。