首页 > 公共服务 办事指南 >> 山西省省级科技企业孵化器认定推荐

山西省省级科技企业孵化器认定推荐

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

【政策依据】

《山西省科技企业孵化器认定和管理办法》(晋科高发〔2015163号)

【服务内容】

对申报单位的申报资料进行受理、初审,推荐上报。

【服务对象】

       申请认定省级孵化器应具备下列条件:

         1、发展方向明确,突出促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家的服务宗旨。

         2、管理团队得力,机构设置合理,管理人员中具有大专以上学历的占80%以上,接受孵化器专业培训的人员比例达30%以上。

         3、可自主支配的孵化场地使用面积达5000平方米以上(专业孵化器达3000平方米以上)。其中,在孵企业使用的场地(含公共服务场地)占75%以上。

         4、可自主支配场地内的在孵企业达30家以上(专业孵化器的在孵企业应达20家以上)。

         5、累计毕业企业达到10家以上。毕业企业和在孵企业提供的就业岗位超过500个(专业孵化器的毕业企业10家以上,毕业企业和在孵企业提供的就业岗位超过300个)。

         6、孵化器中的在孵企业应有30%以上已申请专利或拥有自主知识产权。

         7、在孵企业中的大专以上学历人数应占企业总人数的60%以上。

         8、孵化器自有种子资金或孵化资金不低于300万元人民币,并至少有2个以上的资金使用案例。

         9、孵化器的运营时间一般在1年以上,并按山西省科技行政主管部门要求,及时上报相关统计数据,且数据齐全、真实。

         10、形成了创业导师工作机制和服务体系,能够提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、商务、市场、国际合作等方面的服务。
    11、专业孵化器应具备专业技术领域的公共平台或中试平台,并具有专业化的技术服务能力和管理团队。

【办理程序】

1、申报主体向所在市科技局提出申请。

2、市科技局条财处负责受理,并进行初审,提出书面审核意见,报局分管领导和局主要领导批示;

3、根据局领导批示,条财处出具书面推荐意见,加盖单位公章,报省科技厅。

4、省科技厅组织专家评审和会议答辩,并依据评审结果对符合条件的单位,以文件形式确认为省级科技企业孵化器。