首页 > 公共服务 办事指南 >> 技术合同认定登记

技术合同认定登记

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

【政策依据】

1、《中华人民共和国合同法》

2、科技部、财政部、国家税务总局《关于印发〈技术合同认定登记管理办法〉的通知》 ; 

3、科技部《关于印发〈技术合同认定规则〉的通知》;   

4、山西省科技厅、山西省财政厅、山西省国家税务局、山西省地方税务局《关于印发〈山西省技术合同认定登记管理办法〉的通知》;

5、山西省技术市场管理条例

【服务内容】

        1、办理技术合同登记

2、提供技术合同登记咨询、服务

【服务对象】

注册地在太原市的企业、大专院校、科研院所及个人等合同主体。

【办理程序】

        1、用户注册。申请认定登记的用户(合同的技术出让方)须携带相关材料,到各技术合同登记机构进行注册,登记机构给予用户名和密码。

        2、合同审核。登记机构审核合同文本,作出予以登记或不予以登记的处理结果。

        3、登记备案。登记机构审查合格后,进行登记备案并发给《山西省技术合同登记证明》。

        4、进行认定。申请人携带认定申请需要提交的材料到省技术市场办公室进行认定。

       5、上报备查。携技术合同文本和《山西省技术转让、技术开发合同认定申请表》报主管国家税务机关备查。