首页 > 公共服务 办事指南 >> 太原市科技创新券申领

太原市科技创新券申领

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

【政策依据】

    《太原市科技创新券实施管理暂行办法》(并科【20165)

【服务内容】

      为我市中小微企业使用创新券提供受理、审核、兑付服务。

【服务对象】

        1、在太原行政区域内注册,并具有独立法人资格,且符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)的中小微企业。

        2、入驻经有关政府部门备案或认定的众创空间、科技企业孵化器、小企业创业基地、商贸企业集聚区、微型企业孵化园等创新创业载体内的创客。

【办理程序】

1、申报企业(创新创业载体)登陆“山西省科技创新券管理服务系统”,按照系统要求如实填报有关信息,完成企业注册并提交。创客由所在创新创业载体集中登记,并以所在创新创业载统一登录系统填报。

2、创新券管理服务机构5个工作日内,对企业(创新创业载体网上注册资料进行审核,审核通过后企业即获得5万元创新券。

3、企业在使用创新券的相关创新活动完成后,在系统中提出兑付申请,并与合作方在系统中实现创新券服务绑定;企业按照创新券管理系统提交的资料要求,携带证明材料的原件和复印件(一份)报送创新券管理服务机构进行审核。

4、创新券管理服务机构根据审核结果,提出拟兑付名单及金额,报市科技局研究审定。审定结果在创新券管理系统和太原市科技信息网站进行公示,公示期5个工作日。

5、公示无异议后,发放创新券兑付补助资金。