首页 > 公共服务 办事指南 >> 科技类民办非企业单位变更和注销的初审

科技类民办非企业单位变更和注销的初审

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

【政策依据】

       1、《民办非企业单位登记管理暂行条例》经1998925日国务院第8次常务会议通过,自发布之日起施行。
    2、国家科技部《科技类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国科发政字〔2000209号)

【服务内容】

      为我市科技类民办非企业如下申请,提供初审服务:
   1、申请修改章程
   2、申请变更法定代表人或负责人
   3、申请变更业务主管单位
   4、申请变更注册资金
   5、申请注销民办非企业单位

【办理程序】

1、科技类民办非企业提交变更事项申请,市科技局法规处受理。
    2、办理需要同时提交有关的材料:申请修改章程的应附原章程和新章程草案;变更法定代表人或负责人的变更后法定代表人或负责人的身份证明;变更注册资金的应提交有关资产变更证明文件。办理注销的提供单位申请、注销年度的审计报告、董事会审议单位注销会议纪要、注销年度单位资产清算报告。
    3、因申请单位提交资料不完整的,市科技局法规处应当在受理同时告知申请人。
     4、市科技局法规处对申请资料进行审核,在20个工作日内将办理结果通知申请单位。