首页 > 信息公开 工作动态 > 阿里巴巴小店基地数据创新推进传统产业提档升级

阿里巴巴小店基地数据创新推进传统产业提档升级

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

我省与阿里巴巴集团等签署战略合作协议以来,旨在通过发挥阿里巴巴的大数据、云计算、电子商务、互联网金融等优势,重塑山西经济。
    太原小店基地作为其中一项内容,主要关注零售类和科技类企业,并通过“数据零售、数据农业、山西城市人合伙人基地、区块链产业集群”这四个抓手有力地促进了我市创新创业人才聚集和产业的转型发展。当前,除了新零售之外,该基地正着力为山西、太原打造新农业。通过与美菜网合作,逐步接入太原2万家餐馆,届时将可以掌握就餐者每天吃了多少土豆、白菜等等,然后根据这些大数据反向指导农业种植。此举通过大数据对本地农业实行的供给侧改革势必进一步深化我市传统产业的提档升级。