首页 > 信息公开 工作动态 > 百得科技建立沈昌祥院士工作站,助力大数据安全发展

百得科技建立沈昌祥院士工作站,助力大数据安全发展

时间:2018-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

近日,山西百得科技开发股份有限公司总裁韩凌女士与中国工程院沈昌祥院士就农业云数据安全、军民融合可信云安全等研究方向达成一致,双方签订合作协议,共同建立“百得数据安全院士工作站”。
    沈昌祥院士长期从事信息安全体系结构、安全操作系统、安全数据库、网络安全等方面的研究工作,是我国该领域杰出的科学家之一。多次获得国家科技进步及军队科技进步奖。
    百得数据安全院士工作站旨在积极参与数据安全领域行业标准制定,立足行业发展,以大数据信息安全技术安全研究和可信云安全机制研究为切入点,建立大数据安全机制及体系,培养数据安全领域人才,推动行业数据安全管理体系的建立。该院士工作站成为沈昌祥院士继贵阳大数据交易所之后全国第二个关于数据安全领域的院士工作站。