首页 > 信息公开 工作动态 > 我省112项技术创新需求向社会征集解决方案

我省112项技术创新需求向社会征集解决方案

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

921日,省科技厅“第三届中国创新挑战赛(山西)企业技术创新需求”新闻发布会发布,我省企业的112项技术创新需求现面向社会公开征集解决方案。
    第三届中国创新挑战赛(山西)是推动我省需求引导创新,加速科技成果转化,推进我省“示范区”“排头兵”和“新高地”三大目标建设,发展高新技术产业和战略性新兴产业的重要举措。
    本届大赛以解决企业技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,通过“挑战”和“比拼”的方式,择优确定技术需求解决方案,帮助企业解决技术创新难题。大赛将有效解决我省企业的技术创新难题,促进产业转型升级,推动大众创业、万众创新,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系具有重大重义。
    本届大赛共征集技术需求208项,专家经过反复比对、筛选、讨论后,遴选出首批98家企业的112项技术创新项目并予以公开发布,面向全社会公开征集技术解决方案。
    此次发布我省企业的技术创新需求,是为了动员高校、科研院所和企业、技术持有人、创新团队积极报名参加挑战,不断提高我省企业的技术创新水平和经济效益,让科技成果在生产实践中发挥更大的作用。924日至930日,山西高创将在省科技创新创业服务大平台,组织七场技术需求对接活动,届时将邀请高校,科研院所、行业协会、重点实验室、产业技术创新联盟等参加对接。